中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市人社局举行党的十九届四中全会精神宣讲会
发布时间:2019-12-17 16:12   来源:市人社局    浏览次数:

12月16日,市委宣讲团成员、人社局党委书记、局长向市人社局机关全体党员干部宣讲党的十九届四中全会精神。

宣讲紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务、坚定中国特色社会主义制度自信,重点对坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,推进更高质量的就业,健全公共就业服务和终身职业技能培训等进行了详细分析和深入解读。整个报告全面系统、重点突出、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度,既是一次精准宣讲,又是一堂生动党课,对人社系统党员干部深刻理解和准确把握十九届四中全会精神,推动工作发展具有很强的指导意义。

会议强调,全系统一定要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,务必抓紧抓好。要按照“坚持和完善民生保障制度,增进人民福祉”的要求,以党的十九届四中全会精神为指导,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,紧抓追赶超越发展机遇,围绕“就业、社保、人才、劳动关系”四大中心,进一步推动人社工作跨越发展。

会议要求,一要树立宗旨意识,在学深悟透上下功夫。二要聚焦效能提升,在为民服务上下功夫。三要着眼民生问题,在强本领提素质上下功夫。四要瞄准薄弱环节,在建队伍固基础上下功夫。

会后,人社局其他党委班子成员将深入各分管单位宣讲的党的十九届四中全会精神,确保全会精神宣讲到人社每一个角落、每一位党员群众。