中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市三创办持续发力督查高速沿线环境卫生
发布时间:2019-04-08 11:04   来源:市三创办    浏览次数:

近期,市三创办按照市委、市政府安排,组织专人成立两个环境卫生督查组,对我市辖区西宝高速、西宝高铁、西咸北环线过境段沿线环境卫生进行持续督促检查。

市三创办两个督查组采取明查与暗访、拍照记录相结合的方式,先后深入西宝高速、西宝高铁、西咸北环线东城段、西城段、阜寨段、庄头段、丰仪段、桑镇段,对高速、高铁沿线两侧生活垃圾、建筑垃圾整治不到位、对白色垃圾清理不及时现象进行了督促检查。检查共发现环境卫生问题点位45处,其中西宝高速沿线39处、西宝高铁3处、西咸北环线3处,涉及镇(街道)5个。市三创办针对环境卫生问题,坚持整改问题销号制,坚决做到整改不到位问题不销号,及时下发整改通知,限期整改,督促落实。

各相关镇(街道)高度重视,精心组织、迅速行动、上足人力、动用机械,对辖区存在的环境卫生问题进行扎实整治,并举一反三对高速沿线、干线公路、县乡道路沿线环境卫生进行排查,发现问题及时整改落实,有效地提升了辖区环境卫生面貌。截至目前,45处环境卫生问题已全部整改到位,整改率100%。