中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲调研脱贫攻坚、美丽乡村和农业农村工作
发布时间:2019-05-22 09:05   来源:市电视台 市委办    浏览次数:


5月21日,市委书记张云哲深入西城街道就脱贫攻坚、美丽乡村和农业农村工作进行调研。市委副书记郭永强、副市长段志华一同调研。

在西城街道南汤台村,张云哲实地检查驻村工作队到岗情况,详细询问脱贫攻坚问题排查整改工作进展,就美丽乡村创建工作提出明确要求。张云哲指出,脱贫攻坚问题排查整改是当前最紧要的政治任务。全市各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强脱贫攻坚责任感、紧迫感,深入开展问题大排查,认真制定整改方案,聚焦产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫等薄弱环节和问题短板,扎实推进排查整改各项工作,不断提升全市脱贫攻坚质量和水平。

张云哲强调,创建美丽乡村、改善人居环境是生态文明建设的重要内容,也是推动乡村振兴的必然要求。要全力抓好农村改厕工作,对标美丽乡村创建要求,抓紧组织实施,确保工程质量,真正把这一造福群众的民生工程抓实抓好。积极开展“支部+”“党员+”活动,示范带动广大群众积极参与环境卫生整治,养成良好生活习惯。要充分发挥“一约四会”作用,狠刹大操大办、挡婚车等陈规陋习,让整个农村充盈新风正气。要大力发展现代农业产业,加大土地流转规模,做强做实农村集体经济,努力促进群众致富增收。

市委办、市委农工办、市扶贫开发局、市农业农村局负责同志参加调研。