首页 要闻动态 炫图正文
要闻动态 炫图 正文

华兴小学小学生拾金不昧人称赞

时间: 2023-11-30 11:47:39
来源: 市融媒体中心
作者: 宋一峦 刘锦 杨灿
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

华兴小学学生戴昕月:“我也觉得这个捡来的钱包应该交给警察叔叔保管,所以我陪着文博美一起去了派出所。”

失主刘女士在发现钱包丢失后非常着急,因为钱包里有手机、现金,还有在医院看病的一些票据,正在她到处寻找的时候,突然接到了派出所民警的电话,说是有学生捡到了钱包交到了派出所,让她前去认领,她提着的一颗心才放了下来。

咸阳市公安局秦岭分局华兴派出所民警李栋强:“当时,两位小朋友将钱包送到我们所里,我们对钱包里的身份证信息进行了核实,并及时归还给了失主。我们觉得两位小朋友拾金不昧的精神非常值得表扬,于是就联系了学校,和学校一起为两位小朋友颁奖。”

11月29日下午,华兴派出所民警和失主刘女士一起来到华兴小学,与学校老师一起,为两位拾金不昧的好少年举行了一个简短的颁奖仪式,为她们颁发了特制的奖杯。

华兴小学校长郝岩峰:“我们为文博美和戴昕月同学拾金不昧的行为颁奖,也是在全校范围内弘扬正能量,号召全体学生向她们学习,相信会有更多的华兴学子将拾金不昧这种美德发扬传播,传承下去,开出更多灿烂的文明之花。”

扫一扫在手机打开当前页