是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 炫图正文
要闻动态 炫图 正文

泉水白菜迎丰收 个大饱满待客来

时间: 2022-11-14 12:02:47
来源: 市融媒体中心
作者: 王楠
责任编辑: 张莎莎 审核:来萌

连日来,我市马嵬街道1.8万亩泉水白菜迎来丰收季,总产量达10万吨。相比往年今天产量又上了一个台阶,但受疫情影响客商较少,街道干部和菜农多方奔走寻销路。

11月13日,在马嵬街道安家村代销点,菜农们驾驶着满载白菜的电动三摩来到这里,几名街办工作人员帮忙将车上的大白菜搬下车,将外皮扒净后,再装入一个白色的塑料袋内,称好重量装上两辆大货车。

蔬菜经济人杨瑞瑞介绍,往年此时一天能代销150吨,今年受疫情影响,客商比较少,目前主要通过与美团、拼多多、兴盛优选等电商平台合作,但今天一天也只售出60吨,主要销往西安、汉中和新疆等地。

在马嵬街道三合村、东街村的田野上,一棵棵白菜郁郁葱葱、长势喜人,村民们砍菜、精拣、装袋,一项项采收工作正有序进行。东街村村民李亚群说:“今年种了2亩白菜,田间管理、病虫害防治做得很到位,白菜长势良好,亩产过万斤,在街道干部的帮助下,已经销售了一部分,但还有一些白菜实在联系不到销路,眼看天气一天比一天冷,如果再卖不出去,只能就地储藏,否则就要烂在地里。”

马嵬街道副主任毛联建介绍,今年泉水白菜种植规模达到1.8万亩,亩产过万斤,但销售存在一定困难。为此他们采取了三项措施,其一组织街道40名蔬菜经济人开办多个代销点,利用各自渠道助菜农销售;其二在运输上优化程序办理,开辟绿色通道,为客商提供便利;其三动员菜农挖坑,用秸秆、塑料膜覆盖进行就地储藏,从而保证白菜品质。

目前经过多方努力,销售现已完成20%,希望社会各界爱心人士也能伸出援手,帮助菜农共同解决销售难题。

扫一扫在手机打开当前页