是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 炫图正文
要闻动态 炫图 正文

【我为群众办实事】益海嘉里陕西企业群 爱心接力 公益助农

时间: 2022-11-09 15:38:32
来源: 市融媒体中心
作者: 丁伟钊
责任编辑: 杨灿 审核:马蕾

金秋十月,永寿县又脆又甜的苹果成熟了,如何帮助益海小学贫困学生背后的困难家庭销售苹果,来自益海嘉里兴平食品工业有限公司陕西企业群的义工们借助企业群的力量,帮助店头镇益海嘉里小学贫困学生家庭售卖苹果。

永寿县全年光照充足,气候温和,昼夜温差大,环境无污染,苹果以“色艳、脆甜、汁丰”驰名省内外。

连日来,益海嘉里陕西企业群的各位义工以“苹果助销助农”为思路,由贸易部义工前往永寿县店头镇益海嘉里小学了解当地贫困家庭的水果种植情况,商谈价格,做好前期沟通准备,益海嘉里各部门骨干义工借助企业群内宣传渠道、微信朋友圈等发起宣传,有序统计订单信息、预定收款等。与此同时,益海嘉里上海企业群、防城港工厂、天津工厂、泰州工厂等多个工厂的义工同事们也进行爱心接力。此次销售活动以自提、邮寄的形式进行销售,共收集预定信息销售13790斤,实际销售11550斤,销售金额52491元。

一位学生家长感慨的说:“今年因为疫情原因,苹果都走不出去,如果没有这次的助农活动,就只能存冷库里了,那时损失会很大的,非常感谢益海嘉里公司的助农活动,帮助我们卖了这么多苹果”。

扫一扫在手机打开当前页