是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 炫图正文
要闻动态 炫图 正文

兴平有片南方的甘蔗林

时间: 2022-10-24 13:39:54
来源: 市融媒体中心
作者: 王楠
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

甘蔗以其汁多微甜成为人们喜爱的果中佳品。连日来,兴平市马嵬街道聚翆园现代农业专业合作社种植的10亩“桂果蔗一号”甘蔗,吸引了许多市民前来观赏品尝。



10月23日,记者走进甘蔗林,一片片黑绿相间的甘蔗十分招人喜欢。合作社理事长孙仓林告诉记者,去年他经广西的朋友介绍,在今年4月份种植了由广西农科院培育的“桂果蔗一号”。这种甘蔗具有植株直立,高产,皮薄、节间疏、水分足、脆甜爽口的特点。今年因为是第一年种植,一般株长在1.6米以上。



在甘蔗林,记者看到许多家长带着孩子来到这里,了解认识甘蔗的生长,品味在北方生长的甘蔗的口感。还有一些少男少女走进甘蔗林,尽情欣赏这北方甘蔗林的美景。



今年45岁的孙仓林是马嵬街道安家村人,也是一位职业农民。从2012年开始,他就流转土地60亩,建设现代农业园区,先后种植草莓、樱桃、西梅,获得了良好的效益。今年种植的10亩甘蔗,每亩地可产4000根甘蔗,目前每根甘蔗售价15元,后期每根甘蔗可卖10元,一亩地收入可达5万元。孙仓林信心满满地说:“明年准备再扩大种植规模,让更多的人能够吃到咱们北方产的甘蔗。”

扫一扫在手机打开当前页