首页 要闻动态 兴平新闻正文
要闻动态 兴平新闻 正文

马鸿主持召开市政府2023年第3次党组会议

时间: 2023-03-21 09:31:00
来源: 市政府办 市融媒体中心
作者: 王阿娟 高磊 通讯员袁彪
责任编辑: 张莎莎 审核:来萌

3月20日,市委副书记、市长马鸿主持召开市政府2023年第3次党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,传达学习十四届全国人大一次会议、全国政协十四届一次会议精神和习近平总书记关于生态环境保护工作重要论述、习近平总书记重要文章《加快建设农业强国,推动农业农村现代化》、中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》以及省委党的建设工作领导小组会议精神、省政府主要领导调研航空产业发展时的强调要求,安排当前重点工作。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的再丰富、再发展,是对党的二十大决策部署的再深化、再推动。要全面领会精神实质,全面落实重大部署,全面对标学以致用,坚定不移深化改革开放,深入转变发展方式,着力推动高质量发展,推进高效能治理,保障高水平安全,创造高品质生活,切实把全国两会精神具体要求转化为兴平高质量发展的生动实践。

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记来陕考察重要讲话重要指示,始终从政治上审视和推进生态环保工作,必须有守土有责、守土尽责自觉和使命,必须有立行立改、举一反三的态度和行动,切实以更高标准打好生态环境保卫战。 

会议指出,要充分认识做好“三农”工作在推进中国式现代化进程中的极端重要性,把握工作重点、抓好产业就业、建设和美乡村,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究工作的重要指示,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,自觉把调查研究作为摸清情况、理清思路、改进工作、实现目标的必然要求,进一步密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当。

会议指出,要时刻绷紧讲政治这根弦,扛起全面从严治党主体责任,坚持锤炼党性修养,发挥引领带动作用,始终用党的政策理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,知责明责、守责担责,切实以全面从严治党新成效推进各项工作取得新进展。

会议指出,要坚持以建设陕西军民融合产业示范基地为目标,加速推进三航科技创新产业园项目建设,进一步优化提升产业聚集、基础设施、发展环境等能力水平,着力打造军民融合完整产业链、高精尖优势产业集群。 

会议要求,要全力推动高质量发展,加速推进重点项目建设,压实“三个一”包抓责任,促进全市固定资产投资稳增长;要紧盯重点企业,严格落实“三送一解”机制, “一企一策”纾困解难,竭力实现满产超产目标;要坚持扩大消费摆在优先位置,丰富消费场景,释放消费潜力,着力聚人气、提效益、促繁荣;要抓好指标调度,做到应报尽报、应统尽统,确保实现一季度“开门红”。

会议要求,要守牢底线防范风险,严密防范化解生态环境、安全生产、规模性返贫、应急处突等风险隐患,严实细致提升风险防控能力,更好地推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。要紧起来、动起来、快起来,统筹兼顾、主动担当,扑下身子、沉到一线,确保高质量、高效率完成各项工作任务。

会议还研究了其他工作。

扫一扫在手机打开当前页