首页 要闻动态 兴平新闻正文
要闻动态 兴平新闻 正文

市委召开2022年第24次常委会会议

时间: 2022-12-01 18:21:12
来源: 市委办 市融媒体中心
作者: 王刚 博海 通讯员:武管雄
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

12月1日,市委召开2022年第24次常委会会议,集中学习习近平总书记对河南安阳火灾事故作出的重要指示精神,传达学习全省疫情防控专题会议精神,听取安全生产、信访维稳、社会治安以及房地产领域风险化解等工作汇报,研究部署有关工作。市委书记贺建权主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了总书记、党中央对安全生产工作的高度重视和一以贯之坚持人民至上、生命至上的执政理念和为民情怀。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,时刻紧绷安全生产这根弦,深刻吸取事故教训,持续开展安全隐患大排查大整治,加强执法监管,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实安全生产各项工作,坚决守住不发生重特大事故的底线。

会议强调,要下势抓好信访维稳,严格落实市级领导接访下访制度,持续推进信访积案专项化解,紧盯重点人群、重点领域扎实开展矛盾纠纷排查化解活动,从源头上预防和减少社会矛盾产生。要切实加大治安管控,加快智慧城市建设,加强对主干道路、重点区域的治安巡逻,持续开展镇村二三级治安巡防,严厉打击违法犯罪,严防危害公共安全事件发生。

会议强调,要深入贯彻全省疫情防控专题会议精神,不折不扣落实第九版、二十条和4个技术性文件要求,严守高速交通卡口,严查返乡重点人员,严格落实管控措施,严密组织核酸检测,严实推动能力建设,进一步提高流调排查、核酸筛查、隔离转运等工作质效,确保重点人员全流程闭环管理,科学精准做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页