首页 要闻动态 兴平新闻正文
要闻动态 兴平新闻 正文

市十九届人大常委会召开第5次会议

时间: 2022-12-01 17:04:40
来源: 市融媒体中心
作者: 耿娇
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

11月30日,市十九届人大常委会召开第5次会议。市人大常委会主任王敏主持会议并讲话,市人大常委会副主任王战兵、张娟、王敦、解晓斌出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任赵彬会,市委常委、常务副市长武剑,副市长康宇麟、赵兴军,市法院院长王建宏,市检察院检察长尹涓列席会议。

会议通过了有关人事任免,任命了新一届市政府组成部门负责人27人,市监委会委员1人,市法院审判委员会委员、审判员和庭长5人;听取和审议了市政府关于2021年财政决算(草案)报告;听取和审议了市政府关于2021年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议了市政府关于2022年度公共财政预算调整方案的报告;听取和审议了市政府关于申请调整部分兴平市级重点建设项目的报告;听取和审议了市检察院关于提请市人大常委会对加强检察建议工作作出决议的报告;听取和审议了市监委会关于整治群众反映强烈问题工作情况的报告;听取市政府2名副市长、市法院1名副院长、市综合行政执法局、市商务局主要负责人履职情况报告,并进行满意度测评;听取市政府关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行及财政预算执行、城市规划区管理3个工作审议意见落实情况报告和《传染病防治法》执法检查意见落实情况报告,并进行满意度测评。

会议还通过了相关报告和决议。

扫一扫在手机打开当前页