首页 要闻动态 兴平新闻正文
要闻动态 兴平新闻 正文

贺建权检查指导基层党建工作

时间: 2022-11-30 20:21:29
来源: 市委办 市融媒体中心
作者: 曹雷 博海 通讯员:白江锋
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

11月30日,市委书记贺建权深入机关、农村、社区和群众文化场所检查指导基层党建工作。市委副书记张勇,市委常委、组织部部长纪鹏玉一同检查。副市长康宇麟参加部分活动。

在市水利局机关,贺建权实地察看阵地建设、查阅机关党建资料,强调要切实发挥机关党建的引领作用,促进党建与业务工作同频共振,全力打造模范机关。在西吴街道西一村,贺建权走进新建成的领导干部政治体检中心,详细了解中心总体布局、功能划分、体检流程、结果运用等情况,强调要突出政治体检功能,科学设置测评指标,让党员学有标尺、改有方向、做有动力。

在西城街道陕玻纤社区,贺建权认真听取社区党建工作汇报,强调要深入开展“双报到·为民行”活动,坚持网格化管理,常态化走访,让基层党组织在疫情防控、推动发展、服务群众等方面发挥更大作用。在市体育场,贺建权认真察看基础设施建设运行情况和党建氛围营造工作,强调要切实发挥群众文化场所功能,广泛宣传陈勇同志先进事迹,引导各界群众汲取榜样力量,奋进时代征程。

贺建权在调研中强调,要坚持党建引领,聚焦发展所需、群众所盼,持续提升基层党建能力水平,不断把党的政治优势、组织优势转化为治理效能和发展效益。要筑牢基层基础,深入推进农村党组织“整镇过硬、整县提升”工程,持续深化社区党组织“双报到·为民行”活动,全面提升各领域党建工作质效。要打响特色品牌,积极拓展基层党建新思路、新举措和新办法,不断完善网格化基层治理模式,扎实开展陈勇事迹宣传宣讲,广泛开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的基层党建活动,持续打响“星火槐里”党建品牌。

扫一扫在手机打开当前页