首页 要闻动态 兴平新闻正文
要闻动态 兴平新闻 正文

贺建权在重点企业宣讲党的二十大精神

时间: 2022-11-29 22:42:05
来源: 市委办 市融媒体中心
作者: 王刚 博海 通讯员:白江锋
责任编辑: 杨灿 审核:马蕾

11月29日,市委书记贺建权到益海嘉里(兴平)食品工业有限公司宣讲党的二十大精神。市委常委、副市长高论,市委常委、政法委书记韩雷参加相关活动。

贺建权从深刻领会习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,深刻领会党的十九大以来的重大成就和新时代10年的伟大变革,深刻领会马克思主义中国化时代化最新成果的世界观和方法论,深刻领会中国式现代化在理论和实践的创新突破,深刻领会党的二十大作出的重大决策部署,深刻领会以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体,深刻领会习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖等7个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲。他指出,党的二十大在党和国家历史上具有划时代、里程碑意义,要坚持学原文、悟原理,全面领会党的二十大的精髓要义,学深学透、入脑入心,真正用党的二十大精神引领高质量发展。

贺建权强调,广大企业要坚定发展信心、抢抓发展机遇,主动融入西安—咸阳一体化进程和秦创原科技成果转化先行区建设,围绕既定目标,挖掘自身潜力,为兴平高质量发展作出更大贡献。要履行社会责任、强化企业担当,开足马力加紧生产,做好市场供应保障,确保我市粮油货物充足、价格平稳、质量安全。要落实防控措施、守牢安全底线,严格规范操作流程,健全完善应急预案,真正把安全生产和疫情防控责任抓在手上、落到实处。

宣讲活动前,贺建权还深入陕西敏华家居智造基地、陕西双汇食品有限公司、益海嘉里(兴平)食品工业有限公司等项目建设和企业生产一线,检查安全责任落实和企业生产运营情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示批示精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,主动解决项目建设、企业生产困难问题,助力项目建设进度,保障企业稳定生产,在兴平高质量发展新征程上展现新气象新作为。

市委办、市工信局、应急管理局、西吴街道负责同志和在兴重点企业代表参加宣讲会。

扫一扫在手机打开当前页