首页 要闻动态 兴平新闻正文
要闻动态 兴平新闻 正文

贺建权在检查疫情防控工作时强调:加强基础能力建设,提升应急保障水平,全力守护人民群众生命安全和身体健康

时间: 2022-11-28 21:09:53
来源: 市委办 市融媒体中心
作者: 曹雷 博海 通讯员:白江锋
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

11月28日,市委书记贺建权深入我市防疫物资储备库、疾控中心、方舱医院建设工地,调研检查防疫物资储备和公卫服务能力提升工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示精神,全面落实省市部署要求,不断提升疫情防控应急处置能力水平,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

贺建权指出,加强疫情防控应急体系和能力建设,既是坚决落实总策略总方针的重要支撑,也是提高常态化防控水平的现实需要。各级各部门要清醒认识当前严峻复杂的防控形势,把加强疫情防控设施和能力建设摆在突出位置,加快推进核酸检测、方舱医院、物资储备等能力建设,牢牢掌握疫情防控工作主动权。

贺建权强调,要强化医疗物资储备,多渠道组织货源,动态化掌握库存,扎实做好调拨流程、保障供应等工作,确保疫情期间能够及时有效供应。要提升核酸检测能力,加强专业队伍建设,严格落实收集、转运、处置等规范流程,不断提高检测效率、检测质量,确保核酸检测工作安全、精准、高效进行。要加快方舱医院建设,因地制宜科学改造,规范配置软硬件设施,充分考虑后续用途,提高设施建设利用率。

市委常委、宣传部部长张斌,副市长董金玲一同检查。

扫一扫在手机打开当前页