是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 兴平新闻正文
要闻动态 兴平新闻 正文

市委召开2022年第23次常委会会议

时间: 2022-11-21 19:30:00
来源: 市委办 兴平市融媒体中心
作者: 王 刚 博 海 通讯员:杜帅
责任编辑: 白洁 审核:马蕾

11月21日,市委召开2022年第23次常委会会议,集体学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、11月10日中央政治局常委会会议和省委、咸阳市委常委会会议精神,传达咸阳市委统战工作会议精神,听取作风建设专项行动、秋冬季大气污染防治等工作汇报,研究审议相关文件。市委书记贺建权主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,完整准确全面贯彻党中央决策部署,不折不扣落实省委、咸阳市委工作要求,坚持“三个坚定不移”不动摇,落实二十条优化措施和第九版防控方案不走样,守牢外防输入关口,用好用活核酸检测手段,严格落实常态化防控措施,不断提升应急处置能力,切实提高防控科学性、精准性、有效性,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

会议强调,要深入推进社保服务效能和行政审批效能等“八大提升”行动,坚持从政治上抓作风,从服务中强作风,从发展上改作风,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以作风建设的实际成效防风险、促发展、保安全、赢民心。要狠抓秋冬季大气污染防治,紧盯工业源、移动源、扬尘源、燃放源,加强指挥调度,从严执法监管,严格落实各项管控措施,全力打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

会议强调,要深刻理解党的二十大关于新时代统战工作的部署要求,全面落实咸阳市委统战工作会议精神,加强政治引领,服务发展大局,强化机制保障,不断巩固和发展新时代爱国统一战线,为推动经济社会高质量发展凝聚人心、汇聚力量。

会议审议了《关于进一步健全完善市级党政领导工作联动机制的通知》《兴平市“四大家”联席会议制度》,研究了稳经济增长、项目谋划包装、安全稳定等工作。

扫一扫在手机打开当前页