是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 兴平新闻正文
要闻动态 兴平新闻 正文

贺建权检查督导疫情防控和秋冬季大气污染防治工作

时间: 2022-11-20 20:43:19
来源: 市委办 市融媒体中心
作者: 王 楠 高 磊 通讯员:白江锋
责任编辑: 张莎莎 审核:来萌

11月20日,市委书记贺建权检查督导疫情防控和秋冬季大气污染防治工作。市委常委、宣传部部长张斌,副市长赵兴军、王维一同检查。副市长康宇麟参加部分活动。

贺建权先后来到馨泰佳苑小区、丽枫酒店和水利大厦,详细了解社区重点人员摸排和隔离场所管控措施落实情况。贺建权指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,防输入、防反弹的压力持续增大。要保持战略定力,坚定不移贯彻总策略总方针,不折不扣落实好二十条优化措施,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要坚持源头防控,聚焦重点地区来兴返兴人员,对外守好入市关口,对内加强摸排管控,加强重点人员核酸检测和疫苗接种,坚决防止疫情输入扩散。要严格规范管理,加快流调排查管控,加强隔离场所和高风险地区管理,细致做好居家隔离管理服务,最大限度降低社会面传播风险。

在天酬四季花园三期、城市中央公园项目现场,贺建权认真察看扬尘监测仪运行、车辆进出口冲洗、工地喷淋降尘等情况。贺建权强调,要提高政治站位,清醒认识秋冬季大气污染防治的严峻形势,坚决扛起生态环境保护的政治责任,为兴平高质量发展奠定坚实生态屏障。要坚持综合治理,紧盯工业源、移动源、扬尘源、燃放源,严格落实治污降霾各项措施,千方百计减少污染排放、提升空气质量。要强化责任落实,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,加强部门协作、上下联动、区域联控,加大环保执法力度,严查环境违法行为,全力以赴打赢打好秋冬季大气污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页