是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 兴平新闻正文
要闻动态 兴平新闻 正文

我市召开疫情防控工作会议

时间: 2022-11-18 18:48:24
来源: 市委办 市融媒体中心
作者: 曹 雷 博海 通讯员:薛恩泽
责任编辑: 张莎莎 审核:来萌

11月18日,我市召开疫情防控工作会议,贯彻落实中央和省委、咸阳市委疫情防控工作会议精神,分析研判当前形势,安排部署下一步工作。市委书记贺建权主持会议并讲话。

会议指出,当前疫情防控工作处在最紧要时期。全市上下务必思想上高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和放松心态,毫不动摇坚持总策略总方针,贯通落实二十条优化措施和第九版防控方案,科学施策、精准防控,坚决守住不发生规模性疫情底线。

会议强调,措施上要科学精准,以快制快开展流调溯源、核酸检测,持续强化“第一落点”管控,全面摸排重点地区返兴人员,分批次做好重点区域人员核酸检测,扎实做好公共场所、重点机构常态化管控措施,不断提升防控能力建设,筑牢疫情防控的坚固防线。责任上要全面夯实,认真落实市级领导包抓责任,保持指挥体系高效运转,用足用活“双报到·为民行”和“三包一联”网格化机制作用,认真做好防疫政策宣传解读,切实凝聚起群防群控、联防联控的强大合力。纪律上要从严从实,坚决落实市委、市政府决策部署,主动靠前,闻令而动,持续开展暗访督导,以严的责任、实的作风全力打赢疫情防控阻击战攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页