首页 要闻动态 媒体看兴平正文
要闻动态 媒体看兴平 正文

兴平扎实推进国企改革深化提升工作

时间: 2023-11-29 08:47:31
来源: 咸阳日报
作者: 代瑞玲
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

今年以来,兴平市认真贯彻落实中、省、咸国资国企深化改革相关文件精神,紧扣《国有企业改革深化提升行动方案(2023-2025年)》的要求,以市城发集团为抓手,研究谋划新一轮深化国有企业改革行动,对标咸阳市属平台公司,启动实施兴平市属国有企业现代治理管理提升工作,乘改革之势,聚发展之力,全面提高国有企业治理水平和核心竞争力。

兴平城发集团与北京北大纵横管理咨询有限公司开展合作,以“发展方式新、公司治理新、经营机制新、布局结构新”的“四新”国企为目标,正式启动城发集团发展规划及人力资源项目。通过该项目的实施,达到明晰企业发展战略,加强企业内控管理,优化选人用人机制,建立企业整体运营及盈利模式,深化全面风险管理体系的目的。预计年底前完成企业发展规划、管理制度等方案的编制,明年年初分步实施落地。落地后对兴平市国有企业进一步转型发展,明确主责主业,明晰产业布局,推进市场化运行机制,科学防范债务风险,助力兴平经济高质量发展具有非常重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页