首页 要闻动态 媒体看兴平正文
要闻动态 媒体看兴平 正文

兴平:科学谋划提升高考备考质量

时间: 2022-11-30 15:23:13
来源: 咸阳日报
作者: 史文刚 宋超
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

日前,兴平市教育局召开了“2023届高三兴平市一模质量分析会”,积极谋划下阶段的备考举措,科学提升备考质量。

在分析会上,兴平市教研室主任刘强用翔实的数据对各高中、各学科的一模成绩从横向与纵向多角度进行全方位分析与比较,深入剖析复课中存在的问题,针对问题提出复课备考建议。随后,各高中校长对照一模成绩,总结得失,交流分享了各自在复课备考工作中的经验与做法,提出本校后期复课计划与策略;西郊高中、秦岭中学两位高三级部主任分别从,阶段目标、复习节奏、主要举措、高考信息、团队合作等方面的做法进行交流分享。

兴平市教育局要求,在高三后期复课备考教学中,各高中要精细管理、精准课堂、精致辅导,在做好疫情防控工作的基础上,做到有效复习、科学备考、合作教研、张弛有度,全方位提升教育教学质量。关注策略,智慧备考,科学备考,实施培优促中扶差。及时关注研判高考信息,鼓励教师精研高考试题,用心、用情、用力为复课备考工作作好后勤保障及学生心理疏导工作。

扫一扫在手机打开当前页