是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 媒体看兴平正文
要闻动态 媒体看兴平 正文

兴平:打造有温度的养老服务

时间: 2022-11-24 11:40:00
来源: 咸阳日报
作者: 史丽敏
责任编辑: 白洁 审核:马蕾

今年以来,兴平市持续推进人社领域“放管服”改革,聚焦参保群众办理养老保险业务的操心事、烦心事、揪心事,探索新方式,提升经办质效,不断增强参保群众养老保险获得感、幸福感、安全感。

创新编制业务指南。结合参保人需求,将参保经办业务操作方法按照最新文件政策精心编制成包含11大项30多小项的电子指南,对参保登记、退休待遇核算、丧葬费抚恤金申领等进行详细说明,确保参保企业和群众清楚流程,快捷办理。

暖心提供适老服务。服务大厅配备各种老年人专属服务设施,提供贴心暖心服务。设置老年人“爱心专座区”,配备老花镜、便签等方便老年人及特殊群体的服务设施,对于行动不便的老人可提供上门服务。

打造抖音宣传平台。另辟蹊径,紧跟潮流,利用现今最火爆的“抖音”,拍摄一系列短视频宣传养老保险政策,并详细讲解城乡居保补缴、领取等热点问题,在评论区里也有问必答、为民解惑,极大提高了工作效率和宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页