是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 媒体看兴平正文
要闻动态 媒体看兴平 正文

兴平紧抓“五项举措”助推平安兴平建设

时间: 2022-11-19 16:12:17
来源: 咸阳日报
作者: 王琪
责任编辑: 张莎莎 审核:来萌

为进一步推进平安兴平建设,营造平安和谐美丽兴平,全市上下紧抓“五项举措”,助推平安建设工作走深走实。

提高政治站位,抓安排部署。召开全市平安建设工作推进会,安排部署平安兴平建设工作,各镇(街道)、政法部门第一时间制定措施,细化任务,落实责任,全力推动平安建设各项任务落实落细。

加大宣传力度,抓营造氛围。通过入户走访、农村大喇叭、悬挂横幅、设置宣传牌、宣传车、LED屏、宣传彩页等传统宣传方式,结合新媒体手段,制作专题片、12340短视频、开设平安建设专栏等,全方位常态化营造平安建设宣传氛围。

夯实基层基础,抓治理创新。全面推行“党建引领、法融网格、共建共享”网格化服务管理模式,调动发挥基层网格员作用,扎实开展矛盾纠纷和安全风险隐患大排查大化解大整治,及时解决群众急难愁盼问题,提升群众对政法队伍的满意度和认可率。

开展“向人民汇报”,抓树立形象。持续开展“向人民汇报”活动,大力宣传陈勇同志先进事迹、“给广大人民群众一封信”等活动,充分展示兴平政法工作业绩,展现平安兴平建设成效,让人民群众切实感受到政法队伍保一方平安的责任和担当。

落实“两见警”,抓治安管控。常态化开展二三级巡逻活动,把白天见警察、晚上见警灯落实到网格化服务管理中,织密治安防控网络,让群众感受到平安就在身边。

下一步,全市上下将不断创新工作措施,压紧压实责任,以更加昂扬的斗志、求真务实的作风,在更高起点上推进平安兴平建设,奋力开创新时代平安兴平、法治兴平建设新局面,谱写兴平经济高质量发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页