是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 媒体看兴平正文
要闻动态 媒体看兴平 正文

兴平2家企业被授予咸阳“万企兴万村”实验项目称号

时间: 2022-11-19 16:11:08
来源: 咸阳日报
作者: 赵高红 记者 李石
责任编辑: 张莎莎 审核:来萌

11月9日,兴平市陕西亚虎食品有限公司和兴平阜盛祥农业科技有限公司2家涉农企业,被市工商联授予“万企兴万村”实验项目称号。

“万企兴万村”工作开展以来,兴平市积极发挥2家涉农龙头企业带动作用,按照“公司+合作社+农户”的模式,通过订单带动、就地就业等方式,带动广大农民切实参与农业结构调整,带动农民发展种养结合循环农业,进一步增强可持续发展能力,企业发挥优势助力乡村振兴。

截至目前,亚虎食品有限公司每年支付农民货物收购款近3000万元,直接带动赵村、桑镇、汤坊三个镇农户6000余户;阜盛祥农业科技有限公司共融入各类村级集体经济组织4家、合作社3家,与当地306户低收入家庭签订用工合同,为1300多人安置就业,每年可为周边群众增加收入410多万元。

扫一扫在手机打开当前页