首页 要闻动态 聚焦民生正文
要闻动态 聚焦民生 正文

【我为群众办实事】市人社局快速化解一起农民工工资纠纷

时间: 2023-12-07 11:17:03
来源: 市人社局
作者: 任金玲
责任编辑: 白洁 审核:来萌

12月4日,市人社局劳动监察大队接待了7名情绪激动、满面愁容的农民工。经劳动监察人员了解,他们是宁夏吴忠市工人,经人介绍在兴平纺织四路给***公司盖厂房,由于干活前期没有书面约定包平方的单价,导致结算人工费用时产生纠纷,单位迟迟没有支付工人工资,这些工人无奈之下来到劳动监察部门讨要其3.77万元工资。

了解情况后,劳动监察大队一方面通过讲政策、讲法律,安抚农民工的情绪,另一方面积极联系公司负责人,告知拖欠农民工工资属于违法行为,恶意拖欠农民工工资将向公安机关依法移送,对单位的信誉也会受损,产生不良影响。经过劳动监察大队的耐心讲解及法律宣传,该公司负责人深知其行为是不对的,随后于12月6日将3.77万元工资支付给了农民工,拿到工资的农民工激动地拉着工作人员的手,连连感谢!

扫一扫在手机打开当前页