首页 要闻动态 聚焦民生正文
要闻动态 聚焦民生 正文

背街小巷改造让民生福祉有“温度”

时间: 2023-03-22 17:21:21
来源: 市融媒体中心
作者: 王楠 高一豪
责任编辑: 张莎莎 审核:来萌

近年来,我市始终坚持以人民为中心的发展思想,大力实施城市更新行动,特别是一批背街小巷改造工程的实施,让民生福祉更有“温度”。

最近几天,随着体乐北巷道路改造工程的完工,让居住在这个巷子里81岁的张天佑老人感到特别高兴,空暇时间,他就和同伴在巷子门前的道路上转转。

市民张天佑:(这条路)让大家出行都很方便,你看一个是杏花村,车(和人)从这里过,一个是西郊高中的学生,也要从这里过,因为要从(育才路)那边分流,所以(这条路)方便了老百姓的生活,也方便了学生。

为加快补齐基础设施“短板”,近年来,我市下大气力对西环路、中心大街、金城路等城市主干道路和背街小巷实施提升改造工程,目前,体乐北巷等一批背街小巷改造工程已全部完工。

市民张天佑:这条路一修,我们这里的人确实都非常高兴,感谢政府,感谢党。

背街小巷是城市的“毛细血管”,关乎城市环境秩序和市民生活质量,是提升人民群众的获得感、幸福感、安全感最直接的“小切口”、“大民生”。我们相信,随着我市城市更新行动步伐的全面加快,市民的生活一定会更有“温度”,民生福祉更有“质感”。

扫一扫在手机打开当前页