首页 要闻动态 聚焦民生正文
要闻动态 聚焦民生 正文

【我为群众办实事】市失业保险经办中心:“双报到 为民行”志愿服务暖人心

时间: 2022-11-30 14:24:18
来源: 市人社局
作者: 孙婷
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

为增强社区疫情防控力量,市失业保险经办中心党支部按照“双报到·为民行”统一部署要求,第一时间主动与包抓秦岭社区对接,协商服务事项,了解需求信息,签订共建共治共享协议书。

10月19日,全市开展全员核酸检测工作,中心党支部与包抓社区取得联系,积极组织10名党员志愿者赴包抓社区认领岗位,支部党员主动利用业余时间下沉到居住地社区开展疫情防控志愿服务。

11月19日至20日,中心全体干部职工赴秦岭四街欧瑞苑小区,协助社区开展疫情防控风险排查工作,逐户上门排查外地返兴人员,并对住户信息变动情况进行登记。走访了23幢楼906户,共排查外地返兴人员6人,认真履行社区共建职责,以实际行动践行“双报到·为民行”。

在抓好疫情防控包联工作的同时,中心党支部组织全体干部职工经过调查摸底,确定包抓小区“四类人员”关爱帮扶名单共14人,并按照就近就便原则联系了两家种植蔬菜农户为符合条件的人员购置了“爱心蔬菜包”,并逐个发放到位,切实加强疫情防控期间“四类人员”群体的生活保障工作。

“双报到·为民行”活动的开展,用实际行动拉近了与群众的距离,赢得了群众的信任和支持,也切实增强了党员干部宗旨意识、责任意识,进一步密切了机关与社区、党员干部与群众的关系,积极发挥了党员在社区为民服务中的先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页