首页 要闻动态 聚焦民生正文
要闻动态 聚焦民生 正文

【我为群众办实事】市市场监督管理局开展托幼机构安全大检查

时间: 2022-11-30 15:18:31
来源: 市市场监督管理局
作者:
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

为扎实筑牢我市托幼机构食品安全监管屏障,持续推进疫情防控规范化落实,11月29日,市市场监督管理局联合教育局开展托幼机构安全大检查。市委常委、统战部部长张倩全程督导。

检查组先后深入我市三家托幼机构,重点对食品安全及疫情防控措施落实进行摸排检查。主要包括托幼机构的食品经营许可证、工作人员健康证,食品采购是否建立追溯体系,食品安全台账记录是否完善,自查制度是否建立;室内通风及定时消杀、出入人员备案登记台账是否规范等,并现场听取各负责人对有关主体责任落实情况的汇报。针对个别托幼机构存在负责人疫情防控意识不强,备案登记台账记录不全、食品安全管理人员对食品安全把控存在漏洞的问题,执法人员当场下达了责令整改通知书,并要求其限期整改。

下一步,市市场监督管理局将继续联合教育部门加大对辖区托幼机构的检查力度,督促托幼机构落实主体责任,提升管理水平,改善基础设施,为幼儿健康成长营造良好的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页