首页 要闻动态 聚焦民生正文
要闻动态 聚焦民生 正文

【我为群众办实事】市法院:拒不退还中介费 依法维护获锦旗

时间: 2022-11-30 15:17:16
来源: 市法院
作者: 李军委
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

11月29日上午,家住商洛市洛南县的何某专程来到兴平法院桑镇法庭,向法官送来“司法为民、青天有鉴”的锦旗,感谢法官尽职尽责,高效公正维护自己的合法权益。

何某在网络平台上留言找工作,刘某看到后与何某多次联系,表示自己可以给何某介绍出国务工的工作,并通过微信发送了招工宣传资料,承诺介绍的工作与招工宣传资料的待遇一致。何某信以为真,按照刘某的要求,向其支付了11000元中介费。刘某答应一月内给何某办理好出国等相关手续。此后,何某多次催促,刘某以种种理由推诿,既不安排出国务工,又不愿意退还中介费,最后竟然拒不接听电话。何某在无奈之下,将刘某诉至兴平法院,请求依法维护自己的合法权益。

兴平法院桑镇法庭受理该案后,通过线上线下多途径查找,向刘某送达了相关法律文书。法官从情和理出发,耐心宣讲相关法律规定,告知同类案件判决结果、诚实守信对个人和社会的重要性。最终,双方达成调解协议,何某拿回11000元中介费。桑镇法庭法官用实际行动践行服务大局、司法为民、公正司法,获得何某的认可和赞誉,他专程从洛南县来到桑镇法庭,用锦旗向法官表达诚挚敬意。

扫一扫在手机打开当前页