首页 要闻动态 聚焦民生正文
要闻动态 聚焦民生 正文

爱心乡贤向家乡捐赠电动警用摩托车彰显新时代青年的社会责任与担当

时间: 2022-11-29 17:42:07
来源: 西吴街道
作者:
责任编辑: 杨灿 审核:马蕾

11月29日下午,在西吴街道齐官村委会举行了一场“情系家乡”爱心捐赠仪式,齐官村在外乡贤梁锦奎委托其父亲梁建荣向村委会捐助3台电动巡逻摩托车。西吴街道综治办主任、西吴派出所所长及村委全体班子成员、部分民警参加了捐赠交接仪式。

捐赠交接仪式上,梁建荣表示,作为辖区居民,能够为平安建设贡献一份绵薄之力,也是应尽的社会责任,同时希望更多的爱心人士积极参与和支持平安西吴建设。

齐官村党支部村书记张天祥说:“感谢爱心乡贤对齐官村平安建设的支持。今年以来,齐官村组成“汉风义警”队每日坚持开展夜间巡逻、大力开展平安建设宣传、深入排查化解矛盾纠纷,取得了非常好的成绩。今后将继续努力做好辖区内平安建设工作。”

平安建设事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。全办各单位、各村组(社区)要切实增强平安建设的责任感和使命感,时刻绷紧平安建设之弦,把平安建设放在心上、拿在手上,落实在行动上。要突出抓好矛盾纠纷排查化解、夜间治安巡逻、平安创建宣传等各项重点工作,积极营造良好氛围,动员更多社会力量关心关注和支持平安西吴建设,为西吴经济社会发展凝聚强大合力。

公安机关将以更大激情和热情投身打击犯罪、治安防控、服务群众及各项具体工作,严厉打击各种违法行为和黑恶势力,不断增强人民群众安全感和满意感,以更加优异的成绩,为西吴发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页