首页 要闻动态 聚焦民生正文
要闻动态 聚焦民生 正文

【我为群众办实事】市水利局“以买代帮”解决农户急难愁盼问题

时间: 2022-11-29 15:10:25
来源: 市水利局
作者: 张兰
责任编辑: 杨灿 审核:马蕾

今年,由于受新冠肺炎疫情影响,我市马嵬街道农户蔬菜销售渠道不畅,造成很多菜农的蔬菜滞销,“卖菜难”成了菜农的心头烦事。为了进一步解决疫情期间农户农产品销售难的问题,11月28日,市水利局深入马嵬镇东街村开展志愿暖民心实践活动,通过“以买代帮”的形式助农纾困暖民心,履行全心全意为人民服务的使命担当。

眼下正是白菜丰收之时,但市马嵬街道村民种植的白菜因为疫情原因运不出去,也卖不掉,这可把村民们都急坏了。市水利局了解这一情况后,立即与村委会对接,组织身穿红马甲的水利系统志愿者们,不顾寒风凛冽来到市马嵬街道东街村的田间地头。他们化身为“采摘小分队”,将地里的白菜进行采收、整理、打捆、装车。爱心不分厚薄,奉献不分大小,经过两个多个小时的抢收,共采摘白菜达到15000余斤。为保障农户的利益,所有白菜均按照爱心价进行认购。

通过上门采摘、购买农户家里滞销的蔬菜,市水利局在购买到放心绿色蔬菜、丰富党员干部业余生活的同时也助力了菜农增收,为蔬菜滞销问题打开了瓶颈,解决了菜农们的燃眉之急。

党的二十大报告指出,“坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。”今年以来,市水利局的党员干部们结合“我为群众办实事”活动,多次开展助农服务,用实际行动帮助老百姓解决了急难愁盼困难,为乡村振兴贡献了微薄力量。

扫一扫在手机打开当前页