是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 聚焦民生正文
要闻动态 聚焦民生 正文

【我为群众办实事】市法院:跨省成功扣车 兑现胜诉权利

时间: 2022-11-23 17:25:00
来源: 市法院
作者: 李军委
责任编辑: 白洁 审核:马蕾

近日,市法院执行干警克服疫情影响,远赴山东省博兴县纯化镇,在当地法院执行干警密切配合下,成功扣押“老赖”汪某名下轿车一辆,用实际行动解决人民群众急难愁盼问题。

陕西某某汽车服务有限公司诉汪某追偿权纠纷一案双方达成调解协议后,汪某再次失信,拒不履行承诺,沦为人人可恨的“老赖”。执行干警通过线上线下查控,得知其名下有一辆轿车,并查封轿车档案,但一直未能实际扣押车辆。陕西某某汽车服务有限公司获知涉案轿车在山东省博兴县纯化镇出现后,急忙向执行干警汇报案情,请求依法扣押车辆,维护合法权益。

市法院执行局立即组织精干力量冒着夜色赶赴博兴县纯化镇。执行干警在博兴法院执行干警的密切配合下,经现场核实,确定系汪某名下的轿车。反复向购买者解读相关法律规定,宣讲拒不配合执行工作的严重后果。通过耐心释法明理,购买者表示愿意积极配合执行工作,办理了车辆扣押手续。执行干警成功将该车辆扣押至兴平法院,为案件高效执结奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页