首页 要闻动态 基层动态正文
要闻动态 基层动态 正文

东城街道:“双报到·为民行” 为民服务“零距离”

时间: 2022-12-03 20:05:27
来源: 市融媒体中心
作者: 王楠 胥正齐 通讯员:安有博
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

近期,东城街道把开展“双报到·为民行”活动作为强化作风、提升效能、服务群众的重要载体和抓手,立足实际聚焦实效、统筹协调聚力服务,第一时间“搭平台、建舞台、设擂台”,组织协助辖区报到党员定编亮身份、定责亮承诺、定岗亮服务、定星亮成绩,和报到党组织一道,齐心协力全方位解决基层实际困难和群众急难愁盼问题,以实际行动落实党的二十大精神。

在“双报到·为民行”活动中,东城街道将城区7个社区和5个城中村划分为78个网格,把报到的132个党组织、78个先锋队长、3561名党员、295名志愿者详细充实其中,让报到党员有目标、有责任、有方向。东南社区第一网格网格长段江洪告诉记者,他们通过挨家挨户走访,广泛征集社区居民需求,收集群众意愿,协调解决社区实际困难和群众急难愁盼问题。

东城街道党工委坚持定期研究调度辖区“双报到·为民行”活动,与下沉党组织积极构建“双报到”党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”长效机制,明确要求辖区各社区党支部充分发挥党建引领作用,按照“居民所需,党员所能”的原则,结合实际为所报到党员设立扶弱济困、便民利民、治安维稳、疫情防控、政策宣传等服务岗位,开展为民服务。市纪委监委罗怀鑫说:“我们不仅要当监督员,还要当战斗员,要带头落实好“双报到·为民行”活动,配合社区落实好各项工作,彰显纪检监察干部的担当和作为。”

在小区广场,市纪委监委、市委宣传部的“红马甲”当起了环保卫士;在核酸检测采样点位,市政府办、市征收补偿中心的“红马甲”现场维持秩序;在居民家中,市委组织部、东城街道的“红马甲”嘘寒问暖;在个体商户店里,市公安局、市综合执法局的“红马甲”开展“反诈”宣传;在小区楼栋,市电力局、市工商联的“红马甲”检查用电安全,点点滴滴中饱含的是对党性职责和人民群众的热爱。鑫泰家园物业项目主管梁格妮深有感触的说:“自从党员干部来到我们小区,帮助我们解决了许多实际问题,我们打心眼感谢他们。”

东城街道党工委书记冯蓬勃告诉记者,“双报到·为民行”活动中,他们以党建引领为核心,形成部门、街办、社区(村)多方联动协调机制,联手解决社区治理、环境整治、基础提升、文明创建等薄弱问题,特别是在疫情防控和安全稳定工作中充分发挥“五大员”作用,为群众提供了实实在在的帮助和服务,切实提升了党建引领基层治理效能和服务群众的水平。

为民之心是在为民尽责中培养出来的,是从所思所干中反映出来的。在东城街道,走在前列、干在实处的优良作风,正引领着党员干部踔厉奋发。特别是在“双报到·为民行”活动中,党员干部已和所报到党组织拧成一股绳、汇成一股劲、合成一股力,努力以高质量发展的一域之光为兴平全域添彩。

扫一扫在手机打开当前页