首页 要闻动态 基层动态正文
要闻动态 基层动态 正文

庄头镇:传承红色基因 激发奋进力量

时间: 2022-12-02 17:07:32
来源: 庄头镇
作者:
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

近期,庄头镇推动党史学习教育往深里走、往实里走,在“学习好”、“总结好”的基础上“传承好”、“发扬好”党史学习教育成果,持续推进党史学习教育常态化。

每周开展一次国旗下演讲活动,领导干部逐一上台演讲,累计进行83余次。从《董存瑞炸碉堡》、《火烧邱少云》到《长津湖》、《张桂梅》、《中国机长》,大家分享红色故事、学习榜样人物,砥砺初心使命,感悟革命理想高于天的崇高情怀,激发竭诚为民干事担当的精气神,在学习体悟分享中,进行自我剖析、自我改善、自我提升。同时,以榜样为镜,引导干部增强看齐意识,主动对标找差距、补短板,培育和弘扬向英雄模范致敬、向先进楷模学习的良好氛围。

下一步,庄头镇将继续讲好红色故事,激励广大党员干部、群众沿着红色道路,矢志奋斗,勇毅前行,传承先辈的红色革命精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现“中国梦”汇聚磅礴的革命力量!

扫一扫在手机打开当前页