首页 要闻动态 基层动态正文
要闻动态 基层动态 正文

市检察院开展走访联络人大代表、政协委员活动

时间: 2022-12-02 17:06:37
来源: 市检察院
作者: 段鹏山
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

近日,市检察院党组书记、检察长尹涓带领院领导班子走访人大代表及政协委员,听取意见建议,自觉接受监督。

走访中,领导班子成员向代表委员们介绍了2022年以来检察工作的基本情况和平安建设工作情况,并听取了代表委员们对检察工作和平安建设工作的意见建议。

代表委员们对检察机关上门走访和积极主动接受监督的做法给予高度赞扬,对市检察院在服务地方经济大局、履行法律监督职责、维护社会和谐稳定等方面取得的成绩给予充分肯定,就检察机关在社会治理、公益诉讼及服务和保障民营企业健康发展等方面提出了意见和建议。

代表委员们根植于人民、来自于人民,他们的意见建议代表着人民的心声和期待。市检察院将继续把“以人民为中心”理念融入检察履职全过程、各方面,进一步加强与人大代表、政协委员们的沟通联络,自觉接受监督、积极落实整改意见建议,以高质量的检察履职服务保障兴平经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页