首页 要闻动态 基层动态正文
要闻动态 基层动态 正文

市交安委加强低温雨雪天气道路交通安全管理工作

时间: 2022-12-01 17:04:07
来源: 市交警大队
作者:
责任编辑: 杨灿 审核:来萌

受冷空气影响,11月30日中午,我市迎来降雪,辖区道路异常湿滑,给车辆、行人出行安全带来极大安全隐患。为切实加强低温雪天道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,市交安委立即启动恶劣天气应急预案,全力做好雨雪天气的道路交通安全工作,确保群众出行安全。

市交警大队联合住建、交通等部门,在重点路口、路段加强警力巡查,及时在坡道补充防滑料,对存在积雪的西立交桥面抛洒融雪剂,消除路面隐患,在辖区国省道、临水临崖、急弯陡坡路等重点路段开展劝导提示,确保各类车辆通行安全。

市交警大队科学调整勤务和警力安排,组织各路查中队民警全面强化路面巡逻排查管控力度,对路面情况做到实时掌控。同时,对城区主干道路和车流人流较大的路段加派警力路面巡逻次数和定点指挥、全力疏导;做好突发事件的防范与处置工作,加强危险路段、结冰路段、滑坡路段的巡逻,通过设立警示标志、临时执勤点等,提醒过往驾驶员谨慎驾驶,注意行车安全。

扫一扫在手机打开当前页