是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 基层动态正文
要闻动态 基层动态 正文

市法院法警大队开展《人民法院司法警察内务条令》专题学习

时间: 2022-11-24 17:29:00
来源: 市法院
作者: 李军委
责任编辑: 白洁 审核:马蕾

为切实加强司法警察内务管理和纪律作风建设,推进司法警察队伍规范化管理,11月22日上午,市法院法警大队召开全体会议,集中学习新出台的《人民法院司法警察内务条令》。

新出台的《人民法院司法警察内务条令》对司法警察警容风纪、日常制度、办公秩序、值班备勤、应急处突、安全防范等方面进行了严格规范,是人民法院司法警察各项工作的基本遵循。会议要求,要切实提高政治站位、统一思想,充分认识新出台的《人民法院司法警察内务条令》的重要意义,切实抓好学习贯彻落实工作。以《条令》为准绳,对标对表,认真开展自查自纠,进一步规范自身言行,全力严明纪律规矩、提高职业素养。不断将学习成果与日常工作紧密结合,积极开展实战化警务技能训练,严格落实押解值庭、值班安检、疫情防控等制度,以严明规范的司法警察形象推进各项警务工作扎实开展。

会议还进行了交流发言,全体法警纷纷表示,将以此次集中学习为契机,立足本职岗位,认真落实学条令、强警务要求,不断提高自身执法能力和业务水平,为法院审判执行工作提供坚强有力的警务保障。


扫一扫在手机打开当前页