是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 基层动态正文
要闻动态 基层动态 正文

【二十大精神在基层】市交警大队:学习贯彻二十大精神 做人民满意警队

时间: 2022-11-23 17:02:00
来源: ​市交警大队
作者:
责任编辑: 白洁 审核:马蕾

连日来,学习宣传贯彻党的二十大精神在市交警大队迅速掀起热潮。集中学习、自学、学习问答抖音平台推送、民警知识竞赛,大队将学习进一步引向深入开展。通过学习报告,大家一致认为,要以党的二十大精神为指引,忠诚履职,载誉前行,不断进取,推动道路交通安全管理工作迈上新台阶。

提升政治站位,毫不动摇跟党走。大队民警认真学习领会党的二十大精神,表示要把思想和行动统一到二十大确立的目标任务上来,始终牢记“公安机关永远忠于党”的根本政治属性,始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位、推动公安交管工作高质量发展,踔厉奋发,埋头苦干,以新安全格局保障新发展格局,忠实履行新时代公安使命,用实际行动为辖区群众营造安全畅通的道路交通环境。

市交警大队负责同志表示,二十大给我们指明了方向,道路交通安全管理要在“降事故,保畅通”上下功夫,继续加大“两客一危一货一面”管控力度,采取强有力措施,杜绝一般以上群死群伤及较大事故发生,给人民群众创造一个安全的出行环境;常态化开展“一盔一带”、“美丽乡村行”等适时举行的宣传活动,宣传中心、各中队交通安全宣传继续进社区、校园、企业、农村,不断扩大交通安全知识的普及面,在全社会形成人人珍爱生命,自觉遵法守规的习惯,切实达到降事故,保畅通的目标;对极大危及公众安全的酒驾、毒驾、无证驾驶、超员超载等严重交通违法行为,发现了一起,严处一起,绝不姑息,敢于斗争,维护法律尊严;协调交通安全委员会路长制相关部门,稳妥推行国省县乡道路以及农村道路路长制“六个一”和“五个三”兴平模式,实现人们“高高兴兴出门,平平安安回家”的良好愿望;坚持“人民至上,生命至上”的理念,在应对恶劣天气、疫情防控、应急救援、道路上群众求助时,我们永远在路上,为上级领导分忧,为群众排忧解难。我们将竭力为人民群众打造平安畅通路,不断增强辖区群众交通出行的安全感,做忠于党,人民满意警队。

扫一扫在手机打开当前页