是否打开信息无障碍浏览

首页 要闻动态 基层动态正文
要闻动态 基层动态 正文

【二十大精神在基层】我市各级各部门学习宣传贯彻党的二十大精神

时间: 2022-11-22 17:15:00
来源: 市融媒体中心
作者:
责任编辑: 白洁 审核:马蕾

市退役军人事务局局长  刘淡晶

党的二十大报告强调,加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结。这为新时代新征程退役军人事务工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

市退役军人事务局将把深入学习贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期全市退役军人事务系统首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到新时代新征程使命任务上来,全面提高做好退役军人服务保障工作的能力。

一是全面准确学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”、胸怀“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是以推动高质量发展为“首要任务”,围绕实现让军人成为全社会尊崇的职业、让退役军人成为全社会尊重的人“两个目标”,统筹推进退役军人事务、拥军优属支前、英烈褒扬纪念“三项主业”。

三是时刻保持放心不下的精神状态和责任担当,始终积极应对退役军人工作中遇到的新问题新挑战,主动识变应变求变,主动防范化解,依靠顽强斗争打开退役军人工作发展新天地。

四是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终绷紧全面从严治党这根弦,牢固树立“以人民为中心”的思想,踔厉奋发、真抓实干,努力开创兴平退役军人工作新局面,为助推兴平高质量发展贡献力量。

市文化和旅游局局长  刘小莉

党的二十大报告强调,要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,这为我们做好文化工作擘画了宏伟蓝图。市文旅局将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用实际行动推动文旅事业高质量发展。

一是学习好二十大精神,增强政治领悟力。坚持围绕大会主题学,增强新时代文化工作方向感和使命感;坚持围绕新时代的伟大成就学,坚定中国必胜的信心和决心;坚持围绕中国共产党的使命任务学,增强推进中国式现代化建设的志气、骨气、底气;坚持围绕工作实际学,深思细悟党和国家事业,特别是文化事业的全面部署。

二是宣传好二十大精神,凝聚发展向心力。多形式、分层次筹划部署,确保宣传质量;全覆盖、多角度制定培训计划,确保宣传效果;系统性、科学性编排内容,确保精准有序;多元化、多渠道创新方式方法,确保群众参与;强信念、增共识广泛座谈交流,确保知行合一。

三是贯彻好二十大精神,彰显干事创业执行力。坚定文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。以文塑旅,以旅彰文,繁荣和发展文化事业和文化产业;创作更多文艺精品,蓬勃开展文化惠民,传承优秀传统文化;以项目为引领,以举办赛事为抓手,促进群众体育和竞技体育协同发展;加强文化娱乐市场监督监管,不断满足人民日益增长的高品质生活需求;完善社会主义公共文化服务体系,推动社会主义先进文化建设取得长足发展。

扬帆起航风正劲,踔厉奋发谱新篇。市文旅局将以二十大精神为引领,牢记"三个务必",坚定不移贯彻新发展理念,构建新发展格局,为兴平经济社会发展再铸辉煌而不懈努力。

市发展和改革局党委书记  夏晓冬

党的二十大报告凝聚了全党的智慧,反映了时代的要求,顺应了人民的期待,发展和改革局将把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动切实统一到党的二十大精神上来,全面提高政治站位,深化思想认识,狠抓工作落实,强势开创发展改革工作新局面。

一是把学习成果转化为项目谋划的强大动力,以高质量发展为主题,以“质效双优、赋能奋进”为统揽,聚焦聚力“一心四区六集群”,深入实施创新驱动发展战略。主动融入秦创原咸阳核心区建设,全力打造大西安都市圈产业聚集高地,扎实推进全面深化改革综合试验区建设,纵深推动城乡一体融合发展,持续提升城乡群众生活品质,积极防范化解重大风险,凝心聚力,实干笃行,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措推动党的二十大精神在兴平发展改革领域落地生根。

二是强力推动高质量发展。创新构建高质量镇域监测考评体系,“因镇制宜、一镇一策”设置差异化考核评估指标,以镇域高质量发展驱动市域经济质效“双升”。

三是狠抓项目建设,主动作为谋项目、建项目,以项目承接好中省“适度超前开展基础设施投资”政策机遇,积极谋划中央预算内和专项债项目,补齐基础设施和公共服务设施、产业转型升级等领域短板弱项。牢牢把握西咸一体化、科技成果转化先行示范区、高新区创建等新机遇、迎接好新挑战,努力推动市经济稳提质取得明显成效。

四是搭建创新平台,培育经济增长新动能。加快建设秦创原创新驱动平台兴平承载区建设,全面实施秦创原三年行动计划,围绕“两链”融合,路演、等节,支持主导产业、优势特色产业与高校、科研院所协同攻关,加快科技成果就地转化,让科技项目助推我市科技创新能力再上新台阶,为兴平高质量发展贡献发改力量。

扫一扫在手机打开当前页