中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

【止滑促升 决战收官】省道104兴平过境段机动车道大修工程沥青混凝土铺设即将完工
发布时间:2020-11-19 17:11   来源:市融媒体中心   作者: 南峰 梁红     浏览次数:

经过市交通运输局和施工单位的共同努力,省道104兴平过境段机动车道大修工程进展顺利,日前已开始进行最后600米道路的油面铺设。
      11月18日,记者在施工现场看到一派热火朝天的建设场面,数十台运料车运送来搅拌好的沥青混凝土,两台大型摊铺机一前一后一次性摊铺完成11.5米宽的半幅路面,紧跟在后面两台钢轮碾压机,两台胶轮碾压机来回穿梭,压实路面,市交通运输局工作人员、施工人员、和监理方随机取点采样进行质量监控,确保工程质量。

省道104兴平过境段机动车道大修工程(金城路西段),东起秦岭一路路口,西至科技四路北口, 是市政府今年实施的民生重点工程项目,线路全长3.721公里,设计速60km/h, 沥青混凝土路面,总投资2447.1万元。项目计划工期4个月, 9月初开工建设,自开工建设以来,市交通运输局和施工单位抢白天、战雨天,倒排工期,挂图作战,严格施工程序,严把工程质量,确保了工程高质量稳步推进。
     现场施工经理 任彦辉【我们组织人力和机械两班倒,加班加点施工,目前工程进度和质量都达到预期目标,现在进行沥青混凝土油面铺设就采取了五道工序,确保工程质量。】

截至目前,整个工程的冷再生基层、水泥稳定碎石摊铺已全面完成;道沿安装、平石铺设也已全面完成;沥青混凝土铺设已完成3.4公里;道路标线划设完成2.8公里;为了方便市民出行,大修工程东段约1.5公里已全面开放通行, 整个道路油面铺设两天内可全面完工,随后完成道路标线划设和附属工程后,12月中旬可全面通车。

责任编辑:李彤