中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲参加信访接待日活动
发布时间:2020-11-17 17:11   来源:       浏览次数:

11月17日,市委书记张云哲在市信访局参加信访接待日活动。市法院院长魏小宁、市总工会主席吴国蕊一同接访。

接待室内,张云哲认真倾听来访群众诉求,提出办理意见,为上访群众解决实际困难。张云哲指出,信访是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,是了解社情民意、凝聚人心民心的德政工程。各级各相关部门要提高政治站位,切实转变作风,依法依规解决好群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难,以实干实绩回应人民群众的信任和期待。

张云哲强调,要保障人民合法权益,牢固树立“群众利益无小事”的观念,耐心倾听群众声音,积极回应群众诉求,着力解决群众困难,积极化解各类矛盾纠纷,努力让人民群众感受到公平正义。要依法依规调处矛盾,扎实开展矛盾纠纷“大排查、大化解、大整治”活动,深化运用“五链共治、法在基层”诉源治理模式,依法把矛盾纠纷化解在基层。要提升信访工作质量,严格落实属地管理责任,不断创新工作方式方法,积极妥善解决遗留问题,切实营造和谐稳定的社会环境。

市委办、市委政法委、市信访局负责同志参加接访活动。

责任编辑:白洁