中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

【止滑促升 决战收官】吕来升来我市检查推进脱贫攻坚工作 
发布时间:2020-11-13 18:11   来源:市融媒体中心   作者:王楠 杨博海     浏览次数:

11月12日,咸阳市委副书记吕来升来我市检查推进脱贫攻坚工作。我市市委书记张云哲陪同。

在兴渭产业园农投公司产业基地,吕来升走进种植大棚,查看西芹等蔬菜长势,了解基地建设、产量销路和带贫益贫等情况。他强调,要认真贯彻十九届五中全会精神,紧扣“止滑促升、决战收官”主题主线,以农业规模化、现代化为方向,促进特色产业可持续发展,完善利益联结机制,带动更多贫困群众稳定增收,为实施乡村振兴战略提供有力支撑。

在西城街道花王村,吕来升详细了解脱贫攻坚、乡村治理、基层党建等情况,要求强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断壮大村级集体经济,以产业振兴带动乡村振兴;要发挥“好媳妇”“好公婆”等示范作用,培育文明乡风,深化乡村治理,持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

随后,吕来升来到兴平扶贫产品生活馆,仔细询问场馆建设、产品认定、销售渠道、经营效益等情况,强调要进一步抓好“三专一平台”建设,线上线下齐发力,打通产销对接“最后一公里”,为全面打赢脱贫攻坚战提供保障。

责任编辑:李彤