中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲调研军民融合产业项目
发布时间:2020-07-29 19:07   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 博海 通讯员:史长军     浏览次数:

7月29日,市委书记张云哲就我市军民融合产业发展工作进行实地调研。市委常委、常务副市长史朋宣一同调研。

在航空工业西安航空制动科技有限公司,张云哲实地调研项目建设情况,仔细了解项目研发、生产、应用和发展规划,现场协调解决企业发展存在的问题困难。张云哲指出,推进军民融合发展战略,既是重大政治责任,也是重要发展机遇。要深入贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,充分发挥我市工业基础和军工科研优势,做大做强一批军民融合特色优势产业,全力加快省级军民融合示范基地创建步伐。

张云哲强调,要突出科技创新,聚焦国防建设需求和高端市场热点,加大研发投入,加强技术攻关,全面增强企业核心竞争能力。要延伸产业链条,加大定向招商力度,落地一批配套项目,促进产业链条上下游延伸,努力实现集群发展、扩大产业规模效益。要深化军民融合,推动军地资源互通互补、共建共享,在更广范围、更高层次、更深程度上推进军民融合深度发展。要提升服务效能,密切政企联系,强化对接沟通,真心实意帮助企业解决问题困难,以优质的服务、一流的环境助推企业不断做大做强。

责任编辑:屈粉艳