中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市召开脱贫攻坚领导小组会议
发布时间:2020-07-28 18:07   来源:融媒体中心 市委办   作者:王刚 博海 通讯员:白江锋     浏览次数:

7月27日,我市召开脱贫攻坚领导小组会议,听取近期全市脱贫攻坚情况汇报,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。市委书记、市脱贫攻坚领导小组第一组长张云哲主持会议并讲话。全体在家市级领导参加会议。

会议指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。全市上下要始终保持冲锋冲刺的决战态势,绷紧神经、上紧发条,坚决扛起责任,全面加快节奏,从快从实抓好各项任务落实,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调,要坚决完成剩余脱贫任务,严格对标“两不愁三保障”,结合三排查三清零“回头看”,对剩余贫困人员进行再排查、再核实,有针对性地开展帮扶和救助工作,确保所有问题彻底解决到位。要提升产业就业帮扶成效,对全市扶贫产业、就业帮扶情况进行拉网式排查,全面落实就业帮扶措施,切实发挥龙头企业带动作用,促进贫困劳动力域内就业,确保有劳动能力贫困群众产业、就业实现全覆盖。要加大脱贫工作宣传力度,充分挖掘提炼,积极做好宣传,多形式、多维度展示我市脱贫攻坚的好经验、好做法、好成效,努力营造决战决胜的浓厚氛围。要强化干部队伍作风建设,充分发挥领导干部示范带动作用,持续加强“四支队伍”管理,夯实工作责任,严肃工作纪律,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

各镇(街道)党(工)委书记,“八办三组”成员单位主要负责同志参加会议。

责任编辑:屈粉艳