中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲调研国土空间规划工作
发布时间:2020-07-23 10:07   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 博海 通讯员:白江锋     浏览次数:

7月23日,市委书记张云哲就国土空间规划情况进行专题调研。副市长段朋泊一同调研。

调研中,张云哲实地察看部分城市区域地形地貌、产业布局情况,详细了解周边基层设施配套建设和周边居民居住生活现状,认真听取相关单位土地规划、产业规划工作,现场办公协调解决存在问题。

张云哲指出,做好国土空间规划工作既是打造品质城市的迫切要求,也是推动兴平可持续发展的现实需要。相关单位要自觉践行新发展理念,积极对标西安国家中心城市建设和西咸一体化,统筹优化生产、生活、生态空间,科学修编“十四五”国土空间规划,努力为兴平城市发展绘制美好蓝图。

张云哲强调,要坚持高起点编制规划,全面摸清国土资源利用现状,大视野编制土地总体利用规划,以超前的规划引领城市高质量发展。要全面树牢底线思维,坚持“多规合一”,坚决守好生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界。要全面加强规划执法,各镇(街道)、各职能部门要加强协作联动,落实刚性管控、严格用途管制,构建土地监管执法网格化体系,不断提升土地管理水平。

市委办、市住建局、市自然资源局、市综合执法局和东城街道负责同志参加调研。

责任编辑:彭静芳