中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲主持召开市委常委会会议
发布时间:2020-07-17 09:07   来源:市融媒体中心 市委办       浏览次数:

7月17日,市委书记张云哲主持召开2020年第10次市委常委会会议,集中学习习近平总书记关于加强党的政治建设和选人用人重要论述,并进行分主题交流研讨,传达学习咸阳市委七届十一次全会精神,听取上半年经济运行、党风廉政建设及反腐败工作、2019年度目标责任考核等情况汇报,研究审议有关事项。市人大常委会主任王敏、市政协主席侯仲垠列席会议。

会议指出,稳定经济运行事关全局。要全力稳增长,加强重点工业企业运行监测和服务保障,抓住用好国家政策机遇扩大投资,确保经济增长不失速。要突出抓项目,加快重点项目建设进度,积极谋划一批专项债券和中央预算内投资项目。要科学编规划,准确把握形势,广泛开展调研,全力做好“十四五”规划和新一轮国土空间规划编制工作。

会议强调,要认真学习领会咸阳市委七届十一次全会精神,抓好贯彻落实,确保会议精神和作出的决策部署转变为我市高质量发展的利好政策。要组织好市委十九届九次全会,确保大会圆满胜利召开,为下半年全市工作顺利开展定好调子、打好基础。

会议强调,全面从严治党永远在路上。要强化政治责任,坚定不移正风肃纪反腐,不断把全面从严治党引向深入。要严格执纪监督,突出抓好赵正永案以案促改,始终保持反腐败斗争高压态势。要打造执纪铁军,持续推进纪检监察干部队伍能力建设,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察队伍。

会议强调,一次专题研讨就是一次“思想加油”。要扎实开展赵正永案以案促改,围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和以案促改“四个查一查”,进行专题学习、开展交流研讨,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议还审议了2019年度全市目标责任考核等次评定和其他工作。

责任编辑:陈婷