中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

贺建权:提高站位 严防严控 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-14 20:02   来源:市电视台 市政府办   作者:王楠 南文涛 焦兴龙     浏览次数:

2月14日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长贺建权深入东城、西城街道和市疫情防控指挥部检查疫情防控工作。市委常委、副市长、副指挥长殷建强,市委常委、宣传部长、副指挥长刘海燕参加指挥部调度会。

在东城、西城街道,贺建权听取疫情防控、复工复产有关情况,交办2月13日暗访问题,研究推进疫情防控和稳增长工作。他强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全市各级务必思想上要再重视,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,主要领导带头下沉一线抓落实,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。措施上要再精准,坚持“五个一”工作机制,严管域内存量人员,严控域外增量人员,全天24小时值守,准确掌握重点人员动向,坚决遏制疫情扩散传播。宣传上要再深入,充分发挥各级党组织、党员干部模范带头作用,广泛深入宣传疫情防疫政策知识,鼓舞信心、凝聚力量,切实增强疫情防控思想自觉和行动自觉。工作上要再统筹,在做好疫情防控前提下,统筹抓好重点工作谋划、重大项目复工、工业企业复产、农业春耕生产、脱贫攻坚、生态环境、信访稳定、安全生产等改革发展各项工作,坚决做到两手抓、两不误、两促进。

在市疫情防控指挥部,贺建权主持召开调度会。他要求,要加强疑似患者和医学观察人员的医疗救治,及时与省咸相关医院对接联系,坚持中西医结合,科学制定诊疗方案,保障患者身体健康。要加强物资调度,强化需求研判,全力保障疫情防控物资供应。要关爱医护人员,加强安全防护,合理轮岗轮休,全力做到医护人员“零感染”。