中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲调研指导企业复工复产和疫情防控工作
发布时间:2020-02-13 18:02   来源:市电视台 市委办   作者:曹雷 徐乐 安有博     浏览次数:

2月13日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长张云哲深入我市部分企业、小区、道路检查站点调研指导复工复产和疫情防控工作。市委常委、宣传部长刘海燕,副市长刘春锋一同调研。

在益海嘉里(兴平)食品工业有限公司和凌云酿造有限公司,张云哲详细了解企业疫情防控措施落实、返岗复工人员排查管控、生产运营等情况。他指出,随着逐步复产复工,企业疫情防控形势严峻、任务艰巨,要把确保不发生疫情作为最大前提,切实做到安全有序放心生产。要强化主体责任,严格落实企业复产复工相关要求,认真落实上下班检测登记、动态监测、应急处置等工作,扎实开展车间、宿舍、食堂等区域消毒工作,灵活采取错峰用餐、线上办公等方式,确保疫情防控和安全生产万无一失。

在纺织花园小区,张云哲首先来到便民蔬菜供应点,详细询问蔬菜货源、售价和销量等,并叮嘱商户时刻做好自我防护,按照社区经营规定保障供应、保障质量。在小区出入检测点,张云哲查看登记册、询问人员流量和管控制度落实情况。他强调,要切实杜绝懈怠和侥幸心理,坚决落实防控责任、防控措施,高度警惕、严防死守,确保疫情不蔓延扩散。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,凝聚起小区工作人员、志愿者等力量,从严从细、联防联控,共同构筑抵御疫情的严密防线。 

在兴咸路疫情防控检查站点,张云哲现场听取站点检测登记、管控流程、值班值守等工作汇报,并向一线防控人员表示慰问。他要求,要始终保持对当前防控形势的高度警惕,严格实施过往车辆检测登记和消毒消杀,科学做好车辆分流疏导,探索利用大数据等技术手段实行安全高效检测登记,认真做好民生保障类物资供应“绿色通道”服务,切实守好阵地、把牢关口。

市委办、工信局、工业园区、公安局、西吴街道主要负责同志参加相关调研活动。