中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

贺建权强调:不等不靠 认真谋划 有效应对疫情促进经济平稳健康发展
发布时间:2020-02-12 19:02   来源:市电视台 市政府办   作者:王楠 焦兴龙     浏览次数:

2月12日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长贺建权深入生态环境分局、扶贫局和税务局,看望慰问干部职工,调研有效应对疫情促进经济发展工作。副市长、副指挥长段志华、宁建群参加部分调研活动。

在生态环境分局,贺建权充分肯定去年污染防治工作,强调要前瞻性思维,先人一步、快速反应,一手抓疫情防控,一手抓生态保护。要坚持“党政同责、部门协作、上下联动、网格化管理”,标准要高、措施要严、工作要实。要常态化调度,当前重点抓好生物质禁燃、洒水抑尘、绿化灌溉、城乡环境整治等工作。要坚持科学治霾,积极调整产业结构,聘请专家团队研究制定针对性措施,持续用力打好污染防治攻坚战。

在扶贫局,贺建权召开脱贫攻坚工作调度会,要求认真落实中央一号文件关于坚决打赢脱贫攻坚战的五项工作,不等不靠,主动作为,听取各方意见研究制定年度工作要点,强化脱贫攻坚调度协调机制,扎实细致做好项目资金监管、“一查一补两落实”、脱贫攻坚普查等工作,持续落实“八个一批”“四个不摘”等政策,打造亮点典型,确保全市剩余1553户3355名贫困人口同步够格迈入小康社会。

在税务局,贺建权要求,要克服疫情带来的不利影响,当前重点做好复工复产企业的纳税服务工作,加强办税大厅防疫措施落实,紧盯全市重大项目、重点企业,积极培植新税源,创新征管方式,为我市追赶超越发展提供有力保障。

贺建权强调,全市各级要认真落实中省咸关于坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战、统筹抓好改革发展稳定、促进经济平稳健康发展等决策部署和政策措施,在全力抓好疫情防控的前提下,有序推动规模企业复工复产,加快重点项目建设,抓好农业农村工作,坚决打赢三场攻坚战,以有力的举措促进我市经济平稳健康发展。