中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平支援武汉护士南瑞静:待到春暖花开疫情结束 相约去看武大最美的樱花
发布时间:2020-02-11 18:02   来源:市电视台   作者:联博     浏览次数:

“每个人心中都有一个梦,即使彼此不相同,却贵在坚持。我的梦想就是救死扶伤,帮助更多的人。武汉疫情出现后,我想我要去,因为那里有许多人等着救治,不去我会遗憾终生。”2月2日,兴平市人民医院重症医学科护士南瑞静作为第二批援助武汉医护人员踏上了去武汉的班机。

同事眼中她是科室的开心果

“当医院发出支援武汉前线的号召后,南瑞静是我们科室第一个主动报名的护士,”兴平市人民医院重症医学科护士长岳转妮说,“这孩子平时性格很阳光,活泼开朗,是科里面的开心果。对工作认真负责,能吃苦耐劳,关键时候很有主见。”在经过认真谈话后,南瑞静报了名。

丈夫眼里她是温柔贤惠的妻子

“那天她下完夜班回来给我说,她要去武汉支援抗疫,已经决定了,”南瑞静的丈夫刘江说,“我当时就蒙了,她从未单独出过远门,以前出去都是我陪她,现在她要一个人出去,而且是去武汉疫区,我这心里有说不出的滋味。”冷静下来的刘江知道妻子决定了的事挡也挡不住,他开车载着妻子上街购买了一些日用品,路上两人都没说话。刘江告诉记者,他现在就只希望疫情赶快结束,妻子能平平安安回家,一家团聚。

抗疫前线她是钢铁战士

2月5日和9日,陕西第二批援鄂医疗队分两批进入武汉协和医院西院,南瑞静她们被安排在7楼病区。工作期间医护人员要穿着厚厚的防护服,一穿就是6个小时,期间不能脱掉,不能上卫生间。南瑞静告诉记者,为了防止工作时段上厕所,她吃饭的时候尽量吃热量高的食物,少喝水、不喝水,带上纸尿裤,这样才能保证工作6个小时。

南瑞静在日记中写道,“我现在已经成了一名名副其实的战士!只希望待到阳春三月,春暖花开,疫情真正结束,我们笑脸相迎,相约去看武大最美的樱花”。