中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲督导检查疫情防控工作
发布时间:2020-02-11 18:02   来源:市电视台 市委办   作者:联博 博海 史长军     浏览次数:

2月11日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长张云哲深入我市疫情定点发热门诊和集中医学观察点督导检查疫情防控工作。市委常委刘海燕一同检查。

在市人民医院,张云哲详细了解预检分诊流程和消毒隔离措施,询问近期发热病例和医疗救治等情况,对坚守疫情防控一线的医护人员表示敬意和感谢。张云哲指出,医院是抗击疫情的前沿阵地,要坚决按照“四个集中”原则,全面落实医疗救治政策,严格执行预检分诊制度,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。要加强公共区域卫生消杀,科学规范处置医疗垃圾和废弃物,最大限度保障人民群众生命健康安全。要关心关爱医护人员,加强自身防护,注意劳逸结合,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

在海天酒店集中医学观察点,张云哲现场察看了人员配备、物资保障、卫生消杀和防护隔离措施等情况。他强调,要严格落实隔离管控措施,全力维护隔离秩序,有效阻断疫情传播渠道。要加强人文关怀,耐心做好心理疏导工作,做到隔离不隔关爱。要合理调配力量,做好一线干部职工的安全防护、生活保障等工作,切实保障一线人员的安全健康。