中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

贺建权在检查农产品生产供应时强调:坚决做好疫情防控 有序推进复工复产及春耕生产
发布时间:2020-02-11 18:02   来源:市电视台 市政府办   作者:曹雷 文涛 焦兴龙     浏览次数:

2月10日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长贺建权带领副市长、副指挥长段志华,检查农产品生产供应、企业复工复产、春耕生产等工作。市级领导冯社、魏小宁及农业农村局、扶贫开发局负责同志参加部分检查。

贺建权一行先后来到陕西诚顺祥养殖有限公司、阜寨镇北八一村特色产业示范园、陈皮拓农蔬菜合作社,深入田间地头、走进种植大棚,查看了解企业生产销售和春耕生产情况。他强调,要认真落实中省咸有关要求,在抓好疫情防控基础上,有序推进复工复产和春耕生产,特别对民生保障企业优先,切实加强肉蛋奶和蔬菜等生活必须品市场供应;对示范园和合作社等经营主体,要引导农民和经营主体不误农时、有序下田,切实抓好春耕备耕和田间管理,确保小康之年粮食和农业丰收。要学习贯彻好中央一号文件精神,扎实做好脱贫攻坚、特色产业培育、农村基层治理等工作,精心谋划一批基础设施补短板、医疗卫生服务、乡村人居环境等项目,有效推动农业稳产保供和农民增收致富。

在益海嘉里(兴平)食品工业有限公司,贺建权详细了解企业疫情防控和复工复产情况。他强调,要一手抓疫情防控,从严落实主体责任、返岗人员登记、企业封闭化管理等措施,严防扩散性、聚集性传播。要一手抓复工复产,建立服务保障联络机制,开辟绿色“物流通道”,及时解决企业就近用工、农产品流通、员工返岗等困难问题,逐步推进企业恢复生产稳增长。