中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲督导检查疫情防控工作
发布时间:2020-02-09 19:02   来源:市电视台 市委办   作者:曹雷 欢婷 史长军     浏览次数:

2月9日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长张云哲深入我市部分城区居民小区、超市和道路交通检查点,实地督导检查疫情防控工作。市级领导殷建强、冯社、刘春锋、吴国蕊参加部分检查。

在西城街道友谊社区酶制剂小区,张云哲详细了解小区疫情防控措施落实情况。他指出,城区居民小区是当前疫情防控的重点区域和薄弱环节。要严格落实“五个一”防控机制,配齐人员力量,强化责任落实,确保各项防控措施落到实处。要聚焦“六类人群”,强化到户、到人的地毯式排查措施,进一步提升排查工作质量。要充分发挥基层组织战斗堡垒作用,广泛动员社区党员投身疫情防控主战场,凝聚群防群治、联防联控的强大合力。

在民生家乐购物广场,张云哲实地察看了超市出入口排查、人员值守、体温检测等情况,现场指出存在问题并督促整改。他强调,各商场、超市和市场人流密集、空间相对封闭,要严格落实体温检测、人员登记等措施,加大卫生消杀频次,合理控制人员数量,加强对物资商品进货渠道的管控,全力保障市场物资供应,坚决防止疫情传播蔓延。同时,要加大对物流快递行业的监管,督促相关企业严格落实疫情防控责任和疫情防控措施。

在金城路交通检查点,张云哲向坚守疫情防控一线的执勤交警表示感谢。他强调,要科学设置检查站点,继续加大道路交通管控,做到逢车必检、逢人必测、逐人登记,以更加严格的措施减少车流人流,全力隔断疫情传播链条,坚决把疫情传播风险阻挡在大门之外。

责任编辑:林博